7 de mayo de 2010


Con sabor colombiano

Pastel de yuca

Ingredientes:

2 libras de yuca
2 cucharadas de mantequilla
2 huevos batidos
al gusto de Sal y pimienta
1 libra de carne de cerdo
2 cebollas
4 tomates
2 dientes de ajo
2 huevos duros
Tomillo y laurel
al gusto de Sal y pimienta

Se pela la yuca, se cocina sin que quede muy blanda y se muele. (Si no puede conseguir yuca fresca, puede sustituirse por yuca congelada).

Se mezcla con los huevos batidos y la mantequilla, se aliña con sal y pimienta y se amasa bian.

Cuando la masa esté lista se extiende la mitad en un molde engrasado y se cubre con el relleno, que se prepara así: se cocina la carne finamente picada con la cebolla y el tomate picados, los ajos machacados, el tomillo, el laurel, la sal y la pimienta.

Sobre el relleno se colocan los huevos duros cortados en rodajas.

Finalmente se tapa con la otra mitad de la masa, barnizada con huevo batido o con leche, y se mete al horno a una temperatura de 300°C durante 20 minutos.

Emily Turriago
Publicado en la página de Renato Recio
Foto: Google
____________________________

No hay comentarios:

Publicar un comentario