10 de junio de 2011

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Pastel de plátanos y almendra

Ingredientes para 8 personas:

5 plátanos
45 gr. de almendra molida
3 huevos
1 tapa de pastel de hojaldre  
1 cucharada de azúcar moreno
1 taza de azúcar
1 taza de agua
zumo de 1 limón
harina
mermelada de albaricoque
hojas de menta y frambuesas para adornar

Elaboración
Estire la capa de hojaldre sobre un molde Pyrex para hornear y espolvoree con un poco de harina. Recorte la pasta que sobresalga de los bordes y hornéela a 190ºC (375ºF), durante 10-12 minutos.

Prepare un jarabe calentando el agua con la taza de azúcar hasta que se deshaga el azúcar. Aparte del fuego y añada el zumo de limón. Pele y trocee los plátanos en cilindros y cúbralos con el jarabe y el zumo. Déjelos que maceren durante unos minutos como mínimo.

Una vez horneada la pasta quebrada espolvoree la almendra (reserve la mitad) y agregue los plátanos macerados. Bata los huevos con un vaso de jugo de la maceración y viértalo. Espolvoree de nuevo con la almendra y azúcar moreno también. Hornee a 190ºC (375ºF., durante 30 minutos.

Deje que se enfríe y vierta encima mermelada de albaricoque. Adórnela con unas frambuesas y hojas de menta.

Eva Arguiñano
http://www.hogarutil.com

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