Pastel de plátanos y
almendra
Ingredientes para 8
personas:
5 plátanos
45 gr. de almendra molida
3 huevos
1 tapa de pastel de hojaldre
1 cucharada de azúcar moreno
1 taza de azúcar
1 taza de agua
zumo de 1 limón
harina
mermelada de albaricoque
hojas de menta y frambuesas para adornar
Elaboración
Estire la capa de hojaldre sobre un molde Pyrex
para hornear y espolvoree con un poco de harina. Recorte la pasta que sobresalga
de los bordes y hornéela a 190ºC (375ºF), durante 10-12 minutos.
Prepare un jarabe calentando el agua con la taza de
azúcar hasta que se deshaga el azúcar. Aparte del fuego y añada el zumo de
limón. Pele y trocee los plátanos en cilindros y cúbralos con el jarabe y el
zumo. Déjelos que maceren durante unos minutos como mínimo.
Una vez horneada la pasta quebrada espolvoree la almendra (reserve la
mitad) y agregue los plátanos macerados. Bata los huevos con un vaso de jugo de
la maceración y viértalo. Espolvoree de nuevo con la almendra y azúcar moreno
también. Hornee a 190ºC (375ºF., durante 30 minutos.
Deje que se enfríe y vierta encima mermelada de albaricoque. Adórnela con
unas frambuesas y hojas de menta.
Eva
Arguiñano
http://www.hogarutil.com
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