26 de mayo de 2010


Bien criolla:

Ropa Vieja

2 lb aprox de flank steak (falda)
1/3 taza de aceite
1 ají verde
1 cebolla
2 dientes de ajo, machacados
1 cdta de sal
1 taza de salsa de tomate
1 taza de pasta de tomate
1 cdta de Ac’cent
1 hoja de laurel
½ taza de vino seco
1 lata de pimientos morrones

Cocine la carne en la olla de presión y déjela enfriar. Sepárela en hilachas o hebras finas. Corte la cebolla en rueditas finas y el ají en tiritas. Machaque los dientes de ajo y sofríalos en el aceite caliente con la cebolla. Añada después el ají y sofríalo un poco. Agregué los otros ingredientes y déjelo cocinar todo tapado a fuego lento durante unos 15 ó 20 minutos, revolviéndolo ocasionalmente para que no se pegue. Si desea una salsa más ligera, agregue también el liquido de los pimientos. Los pimientos morrones pueden añadirse picaditos o usarse para adornar. Sírvalo con arroz blanco y una buena ensalada fresca.

Foto: Google
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