23 de abril de 2010

Con sabor cubano

Tamal en cazuela

1 lb masa de puerco
2 dientes de ajo
1 limón
1/4 taza de aceite
1 cebolla
1 ají
1/3 taza de salsa de tomate
1/4 taza de vino seco
2 tazas de maíz molido
3 tazas de agua
1 cdta de sal (aprox)
1/4 cdta de pimienta

Corte la carne en trocitos y adóbela con ajo y limón. Sofría la carne y de acuerdo con la grasa que suelte, añádale aceite suficiente para hacer un sofrito con la cebolla, ají, tomate y vino seco. Mezcle el maíz con el agua. Cuélelo y agréguelo a la carne con el sofrito. Cocínelo durante aproximadamente una hora revolviéndolo de vez en cuando para que no se pegue. Sazónelo a gusto con sal y pimienta. Da 4 raciones.

Del libro de recetas de Nitza Villapol
Foto: www.mybigfatcubanfamily.com
_____________________________

No hay comentarios:

Publicar un comentario