12 de julio de 2011

.


LENGUAS DE GATO

Receta de Eva Arguiñano,
http://www.hogarutil.com

Como hacer un número determinado de lenguas es difícil, el huevo será el que marque la proporción del resto de los ingredientes. Si te sobran algunas, el desayuno del día siguiente será una fiesta.
 
Ingredientes
 
  • Para 40 unidades:
  • 125 g de mantequilla
  • 125 g de azúcar glas
  • 125 g de harina
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de leche

Elaboración
Pon la mantequilla (a punto de pomada) en un bol. Bátela con una varilla manual, incorpora el azúcar, la leche y el huevo y sigue batiendo hasta que quede una masa homogénea. Agrega la harina y une todo suavemente con una cuchara de madera.

Coloca en la manga pastelera una boquilla redonda lisa e introduce la masa.
Extiende pequeñas porciones de forma alargada sobre una placa de horno forrada con papel de hornear.

Hornéalas a 200 grados durante 10-12 minutos (que cojan color tostado pero no muy oscuro). Sácalas del horno, retíralas del papel y ponlas en una bandeja.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario