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Es falsa la historia del “chef cubano”
en el Palacio de Buckhingham
- Por Ivette Leyva Martínez
Una historia que ha circulado ampliamente en internet
sobre un chef cubano que deleita con sus creaciones a la realeza británica es
falsa, confirmó el Palacio de Buckhingham.
La entrevista, atribuida a una publicación identificada
como Olé, tiene como
protagonista a un supuesto marielito
del poblado pinareño de Pilotos, Elio Gutiérrez, quien había logrado
convertirse en "chef" de la familia real británica.
El texto fue reproducido total o parcialmente en al menos
3,500 sitios digitales en la internet.
“A la reina le encantan los tostones de fongo rellenos de
camarones al ajillo y la sopa de malanga. A su esposo, Prince Philip lo que le
priva son las frituritas de seso. Charles es adicto a los platanitos tentación
y al congrí con chicharrones. Camila al arroz con pollo. Los príncipes, tanto
Harry como William, son bien dulceros. Para ellos elaboro boniatillo y buñuelos
pinareños que llevan un toquecito especial de nuez moscada con canela fina de
la India”, dice uno de los fragmentos más hilarantes de la entrevista apócrifa.
La entrevista llegó incluso a incluir una fotografía del
“chef Gutiérrez” en sus presuntos avatares culinarios.
La historia, sin embargo, tiene varios puntos flacos,
entre ellos la mención a un aristócrata inexistente, “Duke de
Rutherford-Leigh”, y la afirmación del supuesto chef de que tuvo que importar
yuca y frijoles negros desde Miami pues -según afirma el artículo- “no existe
en Londres manera de conseguir los ingredientes”. Ambos ingredientes se
consiguen en los mercados británicos.
Olé, a la que habría sido concedida la entrevista, es una
reconocida publicación dedicada al fútbol.
Este artículo contó con
la colaboración de Emilio San Pedro desde Londres.
Reproducido de cafefuerte.com
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