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Empanada
de carne de ternera
Suculenta empanada de carne de ternera lque
nos prepara Bruno Oteiza para satisfacer los paladares más exigentes.
Ingredientes para 6 personas
Para el relleno:
400 g de ternera
1 pimiento rojo
3 pimientos verdes
1 cebolla
1 tomate
3 dientes de ajo
comino
pimentón
sal
Para la masa de pan:
½ k de harina
250 ml. de agua
10 g de levadura
1 cucharada de vinagre
azúcar
sal
1 yema de huevo
Para la salsa chimichurri: (Opcional)
3 dientes de ajo
100 ml de vinagre
100 ml de vino blanco
agua
aceite de oliva
sal y pimienta
perejil picado
½ guindilla picante
orégano
Elaboración
Para el relleno, pica el pimiento rojo, los verdes y la cebolleta finamente
y pon a pochar en una cazuela con aceite. Cuando coja un poco de color, añade
el tomate cortado en dados. Sazona y deja cocinar.
Pica la carne a cuchillo y
fríela con los dientes de ajo cortaditos en una sartén con aceite. Sazónala,
incorpórala a las verduras. Adereza con una pizca de comino, pimentón, sal y
perejil picado. Rehoga. Pasa a un bol y deja templar.
Para hacer la masa, pon la
harina en un bol, añade un poco de azúcar, la levadura, un chorrito de vinagre,
agua y sal. Remueve hasta que todos los ingredientes queden bien integrados.
Espolvorea con harina una superficie plana coloca la masa y amasa con las manos
hasta que quede homogénea. Pon la masa en el bol, cúbrela con un trapo y deja
que repose durante 1 hora.
Espolvorea con harina una
superficie plana, coge un trozo de masa ya fermentada y extiéndela con el
rodillo hasta conseguir una capa fina y cuadrada. Haz otra igual.
Coloca una de ellas sobre una
placa de horno forrada con papel de hornear. Pon encima el relleno y espárcelo.
Cubre con la otra lámina. Retira las esquinas que sobren de la masa y sella
bien todos los lados. Píntala con yema batida mezclada con un poco de agua. Haz
un churro largo con un poco de masa, pon la letra C y vuelve a pintar con yema.
Hornea a 190 º durante 25 minutos.
Para el chimichurri, pon en un tazón
el perejil, el orégano, el ajo, agua caliente, vinagre, vino blanco, guindilla,
sal y aceite. Mezcla bien y deja macerar.
Sirve la empanada con el
chimichurri.
La siguiente dirección ofrece vídeo
mostrando paso a paso la elaboración de la receta:
http://www.hogarutil.com/cocina/programas-television/cocina-con-bruno-oteiza/recetas-anteriores/
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