8 de julio de 2010


Con sabor cubano:
Vaca frita

He aquí una tradicional receta cubana. Hay recetas que recomiendan deshilachar la carne, pero hemos de tener en cuenta que la Vaca frita no es Ropa vieja. La tradicional Vaca frita se corta en piezas de tamaño de porciones individuales.


Ingredientes

Una pieza de falda de res (Flank steak)
2 cebollas
1 ají verde
2 hojas de laurel
Vino seco Rojo o jugo de limón, según la preferencia de la cocinera
Ajo

Sal y pimienta

Comino
Aceite de oliva

Se cocina la carne (sin cortarla) en la olla de presión durante unos 25 minutos con las 2 hojas de laurel y ½ cdta de pimienta. Si la prefiere cocinar en una olla regular, dele alrededor de una hora de calor, hasta que se ablande.

Deje que la carne se refresque sumergida en el caldo que se produjo al cocinarla. Incluso, la puede guardar en el refrigerador para hacerla en otra ocasión.

Corte la carne en porciones individuales y quítele cualquier exceso de grasa que pueda tener. Este paso es el mas complicado, pues al estar la carne ya blanda, se puede romper fácilmente, deberá cortar con cuidado.

Sazone las porciones de carne con el comino, sal, pimienta y ¼ taza de vino seco rojo.

Corte las cebollas y el ají verde en lascas y sofríalos con el ajo machacado en una sartén en ¼ taza de aceite, sin dejar que se quemen. En esa misma sartén, usando el aceite de oliva donde se sofrieron la cebolla y el ají verde, fría los trozos de carne. Deben quedar tostaditos y crujientes por afuera, (sin dejarlos que se quemen) y suaves por dentro.


Se sirven con la cebolla y ají verde encima. Se acompañan con arroz blanco, arroz congrí o moros con cristianos, yuca y ensalada.

Fuente: mycubantrauma.blogspot.com

Foto: morosconcristianos.com

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