Canutillos rellenos con crema de melón
Eva Arguiñano elabora unos sencillos canutillos con hojaldre y los rellena de crema de melón, una idea perfecta para un postre veraniego.
Ingredientes (2 pesonas)
1 lámina de hojaldre
1 huevo (para bañar el hojaldre)
2 yemas y un huevo entero para la crema
1/4 de melón (Cantaloupe)
70 g de azúcar
40 g de harina de maíz refinada (maicena)
canela
azúcar glass para decorar
hojas de menta para decorar
Para los canutillos, corte el hojaldre en tiras largas. Bata un huevo y pinte las láminas de hojaldre. Enrolle las láminas de hojaldre en moldes pequeños con forma cónica (con la parte pintada hacia afuera). Hornee a 180ªC durante 20-25 minutos (en horno previamente caliente). Desmolde y reserve.
Para la crema de melón, pele el melón, quite las semillas, tritúrelo y póngalo en un cazo. Añada la harina, el azúcar, las yemas y un huevo entero. Mezcle bien, coloque el cazo en el fuego y remueva sin parar hasta que espese. Pase la crema a un bol. tápela y déjela enfriar.
Introduzca la crema en una manga pastelera y rellene los canutillos. Espolvoree con azúcar glass y sirva en un plato llano. Decore el plato con canela y menta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario