10 de noviembre de 2011

RECETA: CAMARONES AL JEREZ

Camarones al Jerez

1 libra de camarones grandes

1 cucharada de harina
2 cdas de aceite
1 diente de ajo picado
½ cebolla grande picada en trozos bien pequeños
½ taza de pimiento morrón, bien picado.
½ taza de jerez (dry sherry)
½ cdta de sal, o al gusto.
1 cda de perejil, bien picadito.

Se mezclan los camarones (previamente pelados) con la harina, asegurándose que los camarones queden bien envueltos.

En una sartén aparte se calienta el aceite a fuego mediano y se rehoga el ajo hasta que se dore. Se agregan entonces la cebolla y el pimiento, todo bien picadito. Cuando este sofrito esté a punto, se agregan los camarones. Se cocinan por dos o tres minutos revolviéndolos frecuentemente. Por último se añade el jerez y se deja al calor durante otros 3 minutos para que el jerez se evapore. Al servir se espolvorea con el perejil bien menudito.

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