Esta Navidad,
turrón de Gin Tonic
Antes, la variedad de
los turrones era entre duros y blandos. Siempre almendra, azúcar o miel y, en
los más baratos, en vez de almendra, boniato. Luego fueron surgiendo los de
yema, con su variedad de yema tostada, los de mazapán incrustados con frutas
confitadas, los de coco, los de chocolate también incrustados pero con almendra
y los “sin”, es decir, sin azúcar. Ya hay hasta turrón de mango creado por una fábrica
radicada en Málaga.
Es cierto, en los
últimos años la carta de turrones se ha multiplicado. Actualmente la novedad
es el turrón de Gin Tonic. En efecto, "Torrons Vicens", una de las más
afamadas y exclusivas marcas de turrones artesanales en Cataluña, llamó al famoso chef Albert Adrià para
trabajar en una gama de turrones innovadores que siguiera el éxito de “Natura” y sus variedades “Pisada Lunar”, “Raíces”, “Barcelona”,
“Piña Colada” y “Frambuesa”, que nacieron el pasado año con
objeto de adaptarse a los nuevos tiempos y ofrecer distintos sabores a los
amantes más intrépidos del turrón.
Por supuesto que Adrià
aceptó muy complacido el encargo, probó con una mezcla a base de la ginebra
española Gin Mare y creó uno de los turrones más originales que, naturalmente,
será la sensación en esta Navidad.
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