Sabores de otoño:
Merluza a la sidra
6 rodajas de merluza (hake)
12 almejas finas y grandes
1 cebolla grande
½ kilo de tomate muy maduro (o el equivalente en conserva natural)
4 patatas de tamaño regular
2 dientes de ajo que no sean demasiado pequeños
Pimentón
1 taza de sidra natural
2 cucharadas de brandy (opcional)
Aceite
Sal
Guindilla (opcional)
Se pelan y se cortan en rodajas las patatas, se les agrega sal y se fríen hasta que estén tiernas. Entonces se colocan como lecho en una cazuela de barro o de otro material que resista el fuego (lo más típico es barro).
Se sala la merluza, se pasa ligeramente por harina y se fríe por los dos lados; a continuación se coloca sobre las patatas. En el mismo aceite donde se frieron los trozos e merluza se fríe la cebolla picada muy menuda, los ajos picados y la guindilla (opcional).
Cuando la cebolla esté tierna se agregan los tomates cortados en trozos y media cucharadita de pimentón dulce; se remueve todo hasta mezclarlo bien y cuando esté hecho se añaden la sidra y el brandy e inmediatamente se retira del fuego, se pasa por el pasapuré y se cubre con esta salsa la merluza y las patatas que están en la cazuela de barro. Se agregan las almejas, bien lavadas, y se pone en el horno, fuerte, durante diez minutos.
Ilustración: http://decocinitas.blogspot.com/
testing, testing..
ResponderEliminar¿Testing qué? ¿La merluza? ¿Qué tal estaba? Ummmm... deliciosa...
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