Cocina primitiva del Convento de San José de Ávila
También entre los pucheros
anda el Señor
anda el Señor
Un recuento de la vida de Santa Teresa
y la cocina de su tiempo
Serie-Documental
Canal 2 de la TVE
Cada sábado a las
3:00 PM
(9:00 AM hora del Este de EE.UU).
(9:00 AM hora del Este de EE.UU).
Puede verse en
Internet “a la Carta”
Capítulo I
emitido hoy
sábado 17 de octubre de 2015:
“Judías blancas
con bacalao,
estofadas con
verduritas del convento”
Pinchar este
enlace:
“…de noche estaba pensando cómo guisaría los
huevos y el pescado y cómo haría el caldo que fuese diferente de lo ordinario,
para dar algún regalo a aquellas siervas de Dios, y aquella semana era la casa
bien proveída@.
Quedó memoria en San José de Ávila que cierto día, no de su semana, preguntó la
Madre a la semanera: ¿Qué tienen para cenar mis monjas? Respondió la
otra: Madre, tengo rábanos y leche. Exclamó
la Santa: “¡Dios sea conmigo!
¡Rábanos y leche! tráigame unos huevos, y con esa leche y pan rallado haremos
un manjarcillo, y con eso cenaremos”. Hasta hoy se guarda este guiso, en memoria
de la Madre que no quiso matar a sus monjas con rábanos”.
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