Vizcondes
El “Vizconde” fue uno
de los dulces que más saboreábamos los cubanos de antaño, pero sin embargo las
generaciones nuevas es muy probable que no lo conozcan. Es realmente un dulce
casero de baja cuna, modesta mesa y origen humilde, como la sopa de ajo, el tamal en cazuela o la
olla a lo probe…
En la actualidad ni
siquiera aparece su receta en la Internet, donde proverbialmente se encuentra de
todo. Hace ya unos años, una amiga, Myriam Sariol-Blanco me envió una receta. Decía que a ella se la
había pasado otra amiga, Teresa, a quien a su vez se la había enviado Papo, que
era el nieto del dueño de la pastelería Domínguez.
Dicha receta es como
sigue:
Usar pan semi-dulce
del día anterior y cortarlo en rebanadas de 2 o 3 dedos de grosor.
Preparar un almíbar, cuyo
secreto está en añadir unas granitos de anís, y se bañan con él las rebanadas
de pan pero sin empapar para que no se deshagan. Ir colocando estas rebanadas
de pie (es decir, no tumbadas) en un recipiente, todas juntitas. Tener una natilla espesa preparada y con un cuchillo
untar la natilla por los costados de las rebanadas. Dejar enfriar y servir.
Bon Appetit!
Cuanto tiempo buscando la receta. A mi me gustaba mucho este dulce y agradezco poder volver a comerlo, claro que haciéndolo en casa. Graciassss
ResponderEliminarNo te imaginas el tiempo que hace que estoy buscando esta receta y al fin alguien que la conoce muchas gracias hoy mismo la voy hacer.
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