Champaña, canapés y tarta
en Buckingham Palace
La reina Isabel de Inglaterra abrió ayer las puertas del
palacio de Buckingham para que 650 de los 1.900 invitados a la boda de su
nieto, el príncipe Guillermo, y Catalina, la nueva duquesa de Cambridge,
celebraran el evento con champaña, canapés y un pedazo de tarta.
Acompañados de la música de la arpista oficial del príncipe Carlos,
Claire Jones, los invitados comentaron las incidencias de la ceremonia a la que
asistieron minutos antes en la abadía londinense de Westminster y disfrutaron
de la comida preparada por 21 chefs.
Circularon 10.000 canapés por gentileza de la reina, lo que quiere decir que los presentes salieron a 15 bocados por cabeza, suponiendo que todo el mundo comiera lo que le correspondía.
Circularon 10.000 canapés por gentileza de la reina, lo que quiere decir que los presentes salieron a 15 bocados por cabeza, suponiendo que todo el mundo comiera lo que le correspondía.
La oferta fue difícil de resistir, con atractivos canapés de rosa de salmón ahumado escocés
sobre blini de remolacha, rollo de queso de cabra con nueces caramelizadas o
ensalada de cangrejo de Cornualles con huevos de codorniz sobre blini de limón.
El chef real Mark Flanagan también preparó terrinas de pato con chutney (una
conserva agridulce de frutas o verduras),
tartaleta de berros y espárragos, chipolatas a la miel, pastel de abadejo
(pescado típico de Escocia), briznas
de espárragos pochados y pequeños pudding Yorkshire con carne asada de ternera.
La "nouvelle cuisine" más vanguardista también tuvo su espacio con un
canapé crujiente con forma de burbuja.
La comida estuvo acompañada de botellas de champaña Pol Roger NV Brut Reserve, otras
bebidas alcohólicas y refrescos. Para placer de los más golosos, al final hubo
postres dulces, también en forma de canapés: tartaleta de ruibarbo caramelizada, praliné de fruta de
la pasión y trufa con chocolate negro y nata. Además, hubo paté de naranja sanguina, bizcochitos
de frambuesa y praliné de chocolate con leche y nueces. Todos
los ingredientes, tanto de los primeros canapés como de los postres, eran de
procedencia británica, por deseo de los novios.
A quienes todavía les quedó apetito tras el bufé, se les sirvió porciones de la tarta nupcial y un pastel especial de chocolate y galletas, de una receta de larga tradición en la familia real británica, que pidió de manera especial el príncipe Guillermo. La tarta nupcial, de ocho pisos, fue encargada a la repostera Fiona Cairns, que diseñó un pastel de fruta de varios pisos, decorado con nata y azúcar glas con motivos florales británicos. Según informó la agencia local de noticias PA, los novios cortaron la tarta, como manda la tradición, y se pronunciaron discursos, aunque no se precisó a cargo de quién.
A quienes todavía les quedó apetito tras el bufé, se les sirvió porciones de la tarta nupcial y un pastel especial de chocolate y galletas, de una receta de larga tradición en la familia real británica, que pidió de manera especial el príncipe Guillermo. La tarta nupcial, de ocho pisos, fue encargada a la repostera Fiona Cairns, que diseñó un pastel de fruta de varios pisos, decorado con nata y azúcar glas con motivos florales británicos. Según informó la agencia local de noticias PA, los novios cortaron la tarta, como manda la tradición, y se pronunciaron discursos, aunque no se precisó a cargo de quién.
En las fechas previas al
enlace, los medios locales indicaron que sería el momento del discurso del
príncipe Carlos, padre del novio y heredero de la corona británica. La Casa
Real británica informó la víspera de que una vez que la recepción terminara la
reina Isabel y su marido, el duque de Edimburgo, abandonarían palacio para
pasar el fin de semana fuera de Londres, aprovechando que el lunes también es
jornada festiva.
La Razón.Madrid.
La Razón.Madrid.
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