MONAS DE PASCUA
Las Monas de Pascua, una especie de pan con
un huevo en el centro, son típicas en Cataluña y la región de Valencia y se
comen el lunes de Pascua. En Alicante la mona tradicional no tiene chocolate, y
está compuesta por un pan dulce y seco, con un huevo cocido (con cáscara)
incrustado en el centro.
Los ingredientes de la masa son harina, azúcar, huevos y sal. Es una masa que conlleva mucho trabajo en su amasado, y requiere una hora de reposo previa a su cocción. En Cataluña, el huevo cocido lo sustituyen por un huevo de chocolate. Para ellos la mona es una torta en la que predomina el chocolate con las innumerables formas que con él se puedan moldear.
Los ingredientes de la masa son harina, azúcar, huevos y sal. Es una masa que conlleva mucho trabajo en su amasado, y requiere una hora de reposo previa a su cocción. En Cataluña, el huevo cocido lo sustituyen por un huevo de chocolate. Para ellos la mona es una torta en la que predomina el chocolate con las innumerables formas que con él se puedan moldear.
Ingredientes:
1 dl. de aceite de
oliva,
200 gr. de azúcar,
200 gr. de harina de trigo,
4 huevos,
1 cucharadita
de levadura,
50 gramos de piñones,
ralladura de limón,
2 yemas de huevo.
Preparación:
En un cuenco echamos el azúcar, los huevos y las yemas, una cucharada de leche
y la ralladura de limón, y batimos hasta que la masa adquiera consistencia. En
este momento le añadimos la harina, mezclada con la levadura, y por último el
aceite, y seguimos mezclando la masa durante unos minutos. Vertemos la masa en una fuente de horno y
cubrimos la superficie con piñones. Cocemos en el horno a 210 grados durante una
media hora.
Para decorar podemos poner cremas, nata, huevos de chocolate, golosinas, bombones, glaseados con colorantes, plumas, etc.
Para decorar podemos poner cremas, nata, huevos de chocolate, golosinas, bombones, glaseados con colorantes, plumas, etc.
http://paqui-lacocinadepaqui.blogspot.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario