22 de diciembre de 2012

RECETA, TRUFAS DE CHOCOLATE


Trufas de chocolate

Receta de Eva Armiñano
  
 Este delicioso y fácil postre es perfecto para regalar en Navidad y ocasiones especiales  
Ingredientes (4 personas):
  • 375 gr. de chocolate negro para postres
  • 250 ml. de nata líquida
  • 2 nueces de mantequilla
  • 1 chorrito de brandy 
  • Para decorar:
  • fideos de chocolate
  • cacao en polvo
Elaboración:
Pon el chocolate y la mantequilla en un bol y fúndelos al baño maría. Mezcla bien.

Hierve la nata y déjala templar. Añade la nata al chocolate y mezcla bien. Vierte el brandy y mezcla hasta que quede una masa homogénea. Pasa la masa a una fuente baja y deja enfriar a temperatura ambiente durante 24 horas o enfríalo en el frigorífico. 

Pasado este tiempo, con ayuda de dos cucharas de postre, coloca porciones de masa sobre un plato limpio y redondéalas con las manos. A continuación pasa algunas por el cacao en polvo y otras por los fideos de chocolate. Colócalas sobre pequeñas cápsulas o moldes de papel y sirve.
Consejo: Muchas veces se aconseja comer las trufas frías, pero lo mejor es consumirlas a temperatura ambiente. De esta forma se aprecia mucho mejor el sabor y la textura.
El vídeo, paso a paso:
http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/postres/201212/trufas-chocolate-17753.html?utm_source=boletin-74&utm_medium=cocina&utm_campaign=trufas

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