18 de enero de 2012

TIRAMISÚ, LA RECETA



Tiramisú
(la receta)

3 huevos grandes (*o sustituto de huevo pasteurizado)
1 taza de café espresso o café muy fuerte
1/2 taza de azúcar
2 cucharadas de coñac o brandy
8 oz de queso Mascarpone**
2 cucharadas de cacao
10 bizcochitos

Combine las 3 yemas de huevo (o la mezcla de huevo pasteurizado) con una cucharada de café, el azúcar y el coñac o brandy en un bol grande. Mézclelo bien durante dos o tres minutos. Agregue el queso Mascarpone y bata de 3 a 5 minutos hasta suavizar la masa.

En otro recipiente combine las 3 claras de huevo y una pizca de azúcar. Bátalo bien hata formar picos de nieve. Doble suavemente en la mezcla de Mascarpone. (*Si utiliza sustituto de huevo omita este paso).

Moje un lado de cada bizcochito con el resto del café espresso y forme con ellos la capa de fondo de una fuente pequeña. Extienda la mezcla de Mascarpone y espolvoree con cacao. Refrigere por lo menos 3 horas antes de servir.  6 raciones.

**El Mascarpone es un queso del norte de Italia, muy cremoso, consistente, de color blanco-amarillento muy claro, con sabor dulce y altamente calórico. Es un producto muy delicado que debe ser consumido fresco porque se pone rancio rápidamente. Muy utilizado para el tiramisú y para acompañar el panetone. Lo podemos encontrar fácilmente entre los quesos de importación en los super-mercados.


1 Comentarios:

Anónimo  Jan 18, 2012 
  1. ¡OH SORPRESA, UN POSTRE QUE NO HAY QUE PONERLO AL FUEGO NI METERLO EN EL HORNO!
    HE COPIADO LA RECETA Y MAÑANA MISMO LO HAGO SUSTITUYENDO EL QUESO POR QUESOCREMA.
    GRACIAS LOLITA.
    MIL BESOS.
    Martha Pardiño

1 comentario:

  1. Anónimo1/18/2012

    ¡OH SORPRESA, UN POSTRE QUE NO HAY QUE PONERLO AL FUEGO NI METERLO EN EL HORNO!
    HE COPIADO LA RECETA Y MAÑANA MISMO LO HAGO SUSTITUYENDO EL QUESO POR QUESOCREMA.
    GRACIAS LOLITA.
    MIL BESOS.
    Martha Pardiño

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