Dulces navideños
Almendras
garrapiñadas (6-8 personas)
300 g de almendras crudas
300 g de azúcar
300 g de miel
300 ml de agua
Elaboración
Pon en una cazuela el agua y el azúcar. Aligera
la textura de la miel en el microondas y agrégala. Incorpora las almendras y
deja que se vayan cocinando. Cuando empiece a salir un poco de humo, deja que
se cocinen un par de minutos más.
Pasa las almendras a un colador y rápidamente a
una bandeja de horno cubierta con papel. Espárcelas sobre el papel para que no
se peguen entre sí.
Mazapanes
(6-8 personas)
300 g de almendra cruda molida
200 g de azúcar
1/2 vaso de agua
1 chorrito de agua de azahar
2 yemas de huevo
licor de anís
Elaboración:
pon en una cazuela el agua con el azúcar y deja
que se haga un jarabe. Cuando esté a punto de hebra, mézclalo con las almendras
molidas.
Añade un chorrito de agua de azahar. Mezcla bien
y pásalo a una superficie limpia. Amasa con las manos durante 10 minutos
aproximadamente y deja que repose.
Puedes utilizar una hielera para dar forma a los
mazapanes. Después ponlos sobre una bandeja de horno y úntalos con yema de
huevo batida.
Hornea los mazapanes al grill durante un par de
minutos, hasta que estén dorados. Nada más salir del horno, úntalos con un poco
de licor de anís.
Por último, sirve a tu gusto los mazapanes y las
garrapiñadas.
Recetas
del chef Bruno Oteiza, recogida de la página www.hogarutil.com
Ver el vídeo completo del programa sobre
la receta de mazapanes y almendras garrapiñadas:
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