10 de diciembre de 2012

DULCES NAVIDEÑOS

 
Dulces navideños



Almendras garrapiñadas (6-8 personas)



300 g de almendras crudas 

300 g de azúcar

300 g de miel

300 ml de agua





Elaboración

Pon en una cazuela el agua y el azúcar. Aligera la textura de la miel en el microondas y agrégala. Incorpora las almendras y deja que se vayan cocinando. Cuando empiece a salir un poco de humo, deja que se cocinen un par de minutos más.


Pasa las almendras a un colador y rápidamente a una bandeja de horno cubierta con papel. Espárcelas sobre el papel para que no se peguen entre sí.





Mazapanes (6-8 personas)





300 g de almendra cruda molida

200 g de azúcar

1/2 vaso de agua

1 chorrito de agua de azahar

2 yemas de huevo

licor de anís



Elaboración:

pon en una cazuela el agua con el azúcar y deja que se haga un jarabe. Cuando esté a punto de hebra, mézclalo con las almendras molidas.



Añade un chorrito de agua de azahar. Mezcla bien y pásalo a una superficie limpia. Amasa con las manos durante 10 minutos aproximadamente y deja que repose.



Puedes utilizar una hielera para dar forma a los mazapanes. Después ponlos sobre una bandeja de horno y úntalos con yema de huevo batida.



Hornea los mazapanes al grill durante un par de minutos, hasta que estén dorados. Nada más salir del horno, úntalos con un poco de licor de anís.

Por último, sirve a tu gusto los mazapanes y las garrapiñadas.



Recetas del chef Bruno Oteiza, recogida de la página www.hogarutil.com



Ver el vídeo completo del programa sobre la receta de mazapanes y almendras garrapiñadas:

  http://www.hogarutil.com/tv/programas/cocina-bruno-oteiza/201112/22/index.html

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