1 de septiembre de 2012

CROQUETAS DE POLLO Y HUEVO


 CROQUETAS DE POLLO Y HUEVO
  
Receta de Karlos Arguiñano

Ingredientes  
  • 1 litro de leche
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 1 muslo de pollo
  • 2 huevos
  • 100 gr. de harina
  • harina, huevo y pan rallado (para rebozar)
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • perejil
 Retira la piel del muslo de pollo y ponlo a cocer en una cazuela con agua, una pizca de sal, unas ramas de perejil y la parte verde de la cebolleta durante 20 minutos. Escurre, desmiga y reserva.

Pon los huevos a cocer en otra cazuela con agua hirviendo durante 10 minutos. Escurre, refresca con agua fría, pela y reserva.

Pela y pica la cebolleta y los dientes de ajo finamente y ponlos a pochar en una cazuela con un chorro de aceite. Sazona. Incorpora la harina y cocínala. Vierte la leche, poco a poco, sin dejar de remover con la varilla para que no se formen grumos. Pon a punto de sal. Incorpora la carne de pollo desmigada, los huevos cocidos picados y un poco de perejil picado. Mezcla bien y deja hervir 4-5 minutos a fuego suave. Pasa la masa a una fuente y tapa con papel film. Deja reposar al menos 2 horas fuera del frigorífico.

Forma las croquetas, pásalas por harina, huevo y pan rallado, y fríelas en una sartén con abundante aceite caliente. Retíralas a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Sirve las croquetas y decora con unas ramitas de perejil.

 Ver el vídeo:

 http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/aperitivos/201112/croquetas-pollo-huevo-13089.html?utm_source=boletin-66&utm_medium=cocina&utm_campaign=croquetas-pollo

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