CROQUETAS DE POLLO Y HUEVO
Receta de Karlos Arguiñano
Ingredientes
- 1 litro de leche
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 1 muslo de pollo
- 2 huevos
- 100 gr. de harina
- harina, huevo y pan rallado (para rebozar)
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- perejil
Retira la piel del muslo de
pollo y ponlo a cocer en una cazuela con agua, una pizca de sal, unas ramas de
perejil y la parte verde de la cebolleta durante 20 minutos. Escurre, desmiga y
reserva.
Pon los
huevos a cocer en otra cazuela con agua hirviendo durante 10 minutos. Escurre,
refresca con agua fría, pela y reserva.
Pela y
pica la cebolleta y los dientes de ajo finamente y ponlos a pochar en una
cazuela con un chorro de aceite. Sazona. Incorpora la harina y cocínala. Vierte
la leche, poco a poco, sin dejar de remover con la varilla para que no se
formen grumos. Pon a punto de sal. Incorpora la carne de pollo desmigada, los
huevos cocidos picados y un poco de perejil picado. Mezcla bien y deja hervir
4-5 minutos a fuego suave. Pasa la masa a una fuente y tapa con papel film.
Deja reposar al menos 2 horas fuera del frigorífico.
Forma
las croquetas, pásalas por harina, huevo y pan rallado, y fríelas en una sartén
con abundante aceite caliente. Retíralas a un plato con papel absorbente para
eliminar el exceso de grasa. Sirve las croquetas y decora con unas ramitas de
perejil.
Ver el vídeo:
http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/aperitivos/201112/croquetas-pollo-huevo-13089.html?utm_source=boletin-66&utm_medium=cocina&utm_campaign=croquetas-pollo
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