Guiso de rabo de res
(Rabo encendido)
1 rabo de res
1 chorizo tipo español
1 cebolla grande (4 onzas)
1 ají verde (grande)
3 dientes de ajo
1 lata de 8 0nzas de salsa de
tomate
2 cucharaditas de sal
½ cucharadita de pimienta en
polvo
3 cucharadas de pasas
½ taza de vino seco
1 libra de papas
4 tazas de agua
Se corta el rabo en ruedas y se sazona
con sal, pimienta y limón. En el aceite se sofríen la cebolla y el ají, -picaditos-,
y los ajos machacados. Se le agrega la salsa de tomate y después el chorizo en
rueditas y los trozos de rabo. Se revuelve y se agrega el agua, la sal y la
pimienta, cocinándolo todo tapado y a fuego lento. Cuando empiece a ablandar se
le añaden las pasas y después el vino y las papas cortadas en pedazos no muy chicos.
Se sigue cocinando a fuego lento hasta que el rabo ablande bien y la salsa esté
especita. Sírvase acompañado con arroz blanco.
Ilustración:
http://www.mis-recetas.org
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