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Paté de carne en hojaldre
1/2
kilo carne cerdo picada,
1/2 kilo carne ternera picada,
3 dientes de ajo,
1 cebolla,
pimienta negra,
100 gr. de mantequilla,
2 cucharadas de coñac,
2 cucharadas de vino de Jerez,
sal, pimienta blanca,
nuez moscada,
aceite de oliva
y una lámina de hojaldre congelado.
Esta receta que os proponemos es
estupenda para presentar de una manera distinta y original un buen paté de
carne.
En una sartén ponemos la mantequilla para añadir
posteriormente la cebolla y el ajo picados finamente. Cuando esté todo bien
rehogado añadimos los dos tipos de carne picada.
Cuando el conjunto empiece a ponerse doradito añadimos las dos cucharadas
de coñac y las dos de vino de Jerez. Rehogamos bien hasta que se evapore el
alcohol. Añadimos la sal, la pimienta y una pizquita de nuez moscada.
Una vez que esté todo listo, trituramos la mezcla de forma que quede una
combinación muy fina. Vertemos en un molde del que queramos que la masa coja la
forma e introducimos en la nevera. Hay que dejar reposar un día aproximadamente
para que cuaje bien.
Para hacer la presentación con el hojaldre, estiramos la lámina con ayuda
de un rodillo. Ahora envolvemos la pieza de paté. Se introduce al horno durante
unos 15 minutos a 180º o hasta que observemos que el hojaldre empieza a
dorarse. Para servir lo cortamos a rodajas gruesas y ponemos en una fuente
grande todo el resultado para que cada uno se sirva. Pinta el hojaldre con un
poco de huevo para una presentación más brillante.
La carne de cerdo es buena fuente de proteínas de alto valor biológico.
Además su contenido graso es menor de lo que generalmente se piensa, y la grasa
que posee es muy fácil de eliminar antes de cocinarla. Por su parte, la ternera
es una carne muy rica en proteínas de alto valor biológico y minerales como el
hierro y el zinc. El hojaldre va a elevar el contenido graso y calórico de la
receta.
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