13 de marzo de 2012

RECETAS, FLAN DE NARANJA Y MANDARINA



Flan de naranja y mandarina

Ingredientes para 8 raciones.
1 1/2 taza de leche
1/2 taza de zumo de naranja
1/2 cáscara de un limón no muy grande.
6 huevos
1 taza de azúcar blanca
1 cdta de vainilla
1 ramita de canela
1/8 cdta. de sal
1/4 taza de licor Curaçao 
1 lata de sementos de mandarina (escurridos) o utilice mandarina natural.

Para el caramelo
1 1/2 taza de azúcar

Déle un hervor a la leche con la canela y la cáscara de limón. Déjela refrescar un rato. Bata los huevos y añada poco a poco el azúcar, la vainilla, la sal y el licor, Agregue la leche, que ha refrescado y colado previamente para que no lleve la canela ni la cáscara de limón. Mézclelo todo bien y viértalo en un molde de flan alargado bañado con el caramelo.  Hornéelo a baño María durante poco más de una hora, a 350º. Cerciórese que al introducir un palillo en su centro éste sale limpio. 

Déjelo refrescar a la tempertura ambiente y luego introdúzcalo en la nevera varias horas antes de servirlo. Desmóldelo antes de servirlo y adórnelo con las mandarinas.

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