Durante el verano el cuerpo
humano necesita alimentos con mucho líquido para hidratar nuestras células de
forma continua. Los vegetales y su aporte de vitaminas nos permiten sacar
partido de la gran cantidad de sol que disfrutamos estando más tiempo al aire
libre, la playa., e incrementando nuestras defensas frente a los excesos
veraniegos. Además, una dieta de menús sanos a base de vegetales y frutas de temporada ayudará a controlar el
peso.
Lo mejor es recurrir a
bebidas refrescantes: un buen zumo de tomate,
de zanahoria...
ambos hidratan y tienen antioxidantes y componentes (sodio, minerales, vitaminas A y C) que nos ayudan a sacar
beneficio y protegernos del sol. En general los vegetales
hacen una magnífica función durante el verano. Incluso una buena cerveza de vez
en cuando no está mal...
En la misma línea que lo
anterior van las sopas. Lo ideal: el
rico gazpacho
o una vichyssoise
(crema de puerros). En su defecto, es
obligatoria para el verano una ensalada. También son ideales para esta época las "crudites"
o un plato vegetariano ligero.
El segundo plato debe
depender del tipo de día. En aquellos días con mucha actividad (ejercicio en la
playa, etc.) se puede recurrir a pastas
o a un arroz.. Si se toman carnes o pescados aconsejamos hacerlos con salsas ligeras o mejor de forma sencilla (a la plancha, al horno). Y
con una guarnición verde o ligera a base de vegetales.
El mejor postre para el
verano son las frutas de verano ricas en líquidos: sandía, melón, melocotones,
ciruelas, piñas, albaricoques Si se
prefiere algo dulce, aconsejamos los riquísimos sorbetes de frutas... ¿qué tal un sorbete de limón?
También son muy apropiadas las macedonias de frutas (macedonia de frutas tropicales, piña y naranja).
http://www.euroresidentes.com
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