27 de mayo de 2011

 Recetas para el verano
Durante el verano el cuerpo humano necesita alimentos con mucho líquido para hidratar nuestras células de forma continua. Los vegetales y su aporte de vitaminas nos permiten sacar partido de la gran cantidad de sol que disfrutamos estando más tiempo al aire libre, la playa., e incrementando nuestras defensas frente a los excesos veraniegos. Además, una dieta de menús sanos a base de  vegetales y frutas de temporada ayudará a controlar el peso.
Lo mejor es recurrir a bebidas refrescantes: un buen zumo de tomate,  de zanahoria... ambos hidratan y tienen antioxidantes  y componentes (sodio, minerales, vitaminas A y C) que nos ayudan a sacar beneficio y protegernos del sol. En general los vegetales hacen una magnífica función durante el verano. Incluso una buena cerveza de vez en cuando no está mal...
En la misma línea que lo anterior van las sopas.  Lo ideal: el rico gazpacho o una vichyssoise    (crema de puerros).  En su defecto, es obligatoria para el verano una ensalada.  También son ideales para esta época las "crudites"  o un plato vegetariano  ligero.
El segundo plato debe depender del tipo de día. En aquellos días con mucha actividad (ejercicio en la playa, etc.) se puede recurrir a pastas  o a un arroz.. Si se toman carnes o pescados  aconsejamos hacerlos con salsas ligeras o mejor de forma sencilla (a la plancha, al horno). Y con una guarnición verde o ligera a base de vegetales.  
El mejor postre para el verano son las frutas de verano ricas en líquidos: sandía, melón, melocotones, ciruelas, piñas, albaricoques  Si se prefiere algo dulce, aconsejamos los riquísimos sorbetes de frutas...   ¿qué tal un sorbete de limón?  También son muy apropiadas las macedonias de frutas (macedonia de frutas tropicales, piña y naranja). 

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