Huesos de santos
Esta receta tradicional
se vende en las pastelerías de España durante estos días de Todos los Santos y
Fieles Difuntos.
Ingredientes (6 personas)
1 yema de huevo
2 cdas. de anís
Para el mazapán
150 g de almendra molida
200 g de azúcar
100 ml de agua
azúcar glas
Para el dulce de yema
4 yemas de huevo
100 g de azúcar
50 ml de agua
Para
hacer el almíbar del dulce de yema, pon en un cazo el azúcar con el agua
y cocínalo hasta que coja consistencia. Bate las yemas en un bol. Añade el
almíbar muy poco a poco mientras sigues batiendo enérgicamente hasta que quede
como una crema. Deja enfriar.
Para hacer el almíbar del
mazapán, pon en un cazo el azúcar con el agua y cocínalo hasta que coja
consistencia. Pon la almendra en un bol. Añade el almíbar muy poco a poco
mientras sigues mezclando hasta que se enfríe y quede una masa consistente.
Amasa el mazapán con las
manos. Estira la masa con un rodillo sobre una superficie limpia cubierta con
azúcar glas. Pon en uno de los bordes una línea de dulce de yema, enrolla hasta
cubrir la crema de forma que quede un cilindro y córtalo. Repite la operación
hasta terminar con toda la masa. Corta los rollitos en trozos de 3-4
centímetros aproximadamente.
Moja los huesos de santo con un
poco de anís y píntalos con yema de huevo batida.
Hornea en el grill durante 1-2 minutos, hasta que cojan
color.
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