Una receta de tortilla de patatas
Ingredientes:
500 gr. de patatas
300 gr. de cebolla
250 ml. de aceite de oliva.
4 huevos.
1 cucharada pequeña de sal.
Pele las patatas. Pártalas en dos a lo largo y después coórtelas en láminas finitas. Agrégueles un poco de sal
Ponga el aceite en la sartén a calentar y freir las patatas, moviéndolas de vez en cuando. Hay que hacerlo a fuego muy lento.Una vez blandas se ponen a escurrir en un colador grande.
Entonces fría las cebollas, cortadas en rodajas muy finas, agregando un poco de aceite si es necesario. Déjelas cocer a fuego muy lento moviéndolas de vez en cuando hasta que parezcan transparentes.
Aparte, bata los huevos con un tenedor. Cuando estén hechas las cebollas y las patatas, agréguelas a los huevos batidos y mezcle todo muy bien. Añadir sal si es necesario.
En una sartén antiadherente huntada con aceite, vierta la mezcla de huevos, cebollas y patatas. Deje cocer a fuego muy lento hasta que esté casí cuajada.
Para darle la vuelta, coloque un plato con un tamaño mayor que el de la sartén, dele la vuelta a la tortilla y deslícela suavemente otra vez en la sartén para cocer el otro lado. Cuando esté hecha, colóquela en una fuente redonda. Puede servirla caliente o fría.
500 gr. de patatas
300 gr. de cebolla
250 ml. de aceite de oliva.
4 huevos.
1 cucharada pequeña de sal.
Pele las patatas. Pártalas en dos a lo largo y después coórtelas en láminas finitas. Agrégueles un poco de sal
Ponga el aceite en la sartén a calentar y freir las patatas, moviéndolas de vez en cuando. Hay que hacerlo a fuego muy lento.Una vez blandas se ponen a escurrir en un colador grande.
Entonces fría las cebollas, cortadas en rodajas muy finas, agregando un poco de aceite si es necesario. Déjelas cocer a fuego muy lento moviéndolas de vez en cuando hasta que parezcan transparentes.
Aparte, bata los huevos con un tenedor. Cuando estén hechas las cebollas y las patatas, agréguelas a los huevos batidos y mezcle todo muy bien. Añadir sal si es necesario.
En una sartén antiadherente huntada con aceite, vierta la mezcla de huevos, cebollas y patatas. Deje cocer a fuego muy lento hasta que esté casí cuajada.
Para darle la vuelta, coloque un plato con un tamaño mayor que el de la sartén, dele la vuelta a la tortilla y deslícela suavemente otra vez en la sartén para cocer el otro lado. Cuando esté hecha, colóquela en una fuente redonda. Puede servirla caliente o fría.
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