Flan de almendras y coco
2 tazas de leche
5 huevos½ taza de azúcar
½ taza de coco rallado
½ taza de almendras molidas
1 cdta. de vainilla
Corteza de un limón
Almendras fileteadas (opcional)
Caramelo
para vestir el molde
1 taza de azúcar
1 taza de agua
Se hace un caramelo con el azúcar y el agua. Se deja hervir
hasta que adquiera un color dorado oscuro. Se aparta del fuego y se reviste con
él el molde donde se presentará el flan. Se deja enfriar para que el caramelo
cristalice.
Mientras se enfría, se baten los huevos en un recipiente aparte
junto con el azúcar, el coco rallado y la almendra molida. Se mezcla con la
leche, ya fría, y se vierte todo en el molde bañado con caramelo.
Se cocina en el horno a baño maría a 350ºF aproximadamente
durante 1 hora o hasta que al introducir un palillo en su centro, éste salga
seco. Se deja enfriar a la temperatura ambiente y luego se coloca en la nevera.
Conviene hacerlo varias horas antes de
servirlo, e incluso el día anterior. Una vez desmoldado en el plato o fuente en
que se ha de presentar, se puede adornar con collo rallado y almendras
fileteadas.
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