21 de septiembre de 2011

RECETAS: GUISO DE RABO DE RES

   

 

     Guiso de rabo de res     

(Rabo encendido)

   
1 rabo de res
1 chorizo tipo español
1 cebolla grande (4 onzas)
1 ají verde (grande)
3 dientes de ajo
1 lata de 8 0nzas de salsa de tomate
2 cucharaditas de sal
½ cucharadita de pimienta en polvo
3 cucharadas de pasas
½ taza de vino seco
1 libra de papas
4 tazas de agua

Se corta el rabo en ruedas y se sazona con sal, pimienta y limón. En el aceite se sofríen la cebolla y el ají, -picaditos-, y los ajos machacados. Se le agrega la salsa de tomate y después el chorizo en rueditas y los trozos de rabo. Se revuelve y se agrega el agua, la sal y la pimienta, cocinándolo todo tapado y a fuego lento. Cuando empiece a ablandar se le añaden las pasas y después el vino y las papas cortadas en pedazos no muy chicos. Se sigue cocinando a fuego lento hasta que el rabo ablande bien y la salsa esté especita. Sírvase acompañado con arroz blanco.

Ilustración: http://www.mis-recetas.org

 
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