El chef José Andrés
El chef español José Andrés, propietario del restaurante "Minibar" en Washington y de los populares restaurantes de tapas “Jaleo”, los primeros en introducir la cocina de “tapas” en Estados Unidos, también en la zona metropolitana de la capital, es uno de los cinco nominados como mejor cocinero en los premios James Beard, los más prestigiosos que se entregan a la cocina en este país.
Su nombre completo es José Ramón Andrés Puerta, pero ya es conocido internacionalmente como José Andrés. Nació en Mieres, Asturias, en 1969 y a los veintiún años decidió venir a Estados Unidos, estableciéndose primeramente en Nueva York y luego en Washington. Mantiene un programa de corte culinario en la cadena PBS: “Made in Spain”. Además posee un renombrado restaurante en Los Ángeles. Ya está acostumbrado a recibir galardones en Estados Unidos, tanto a nivel nacional como el de ser considerado el chef más notable de Washington DC.
Foto: Google
Su nombre completo es José Ramón Andrés Puerta, pero ya es conocido internacionalmente como José Andrés. Nació en Mieres, Asturias, en 1969 y a los veintiún años decidió venir a Estados Unidos, estableciéndose primeramente en Nueva York y luego en Washington. Mantiene un programa de corte culinario en la cadena PBS: “Made in Spain”. Además posee un renombrado restaurante en Los Ángeles. Ya está acostumbrado a recibir galardones en Estados Unidos, tanto a nivel nacional como el de ser considerado el chef más notable de Washington DC.
Foto: Google
____________________________
No hay comentarios:
Publicar un comentario